满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: 问春无语

回头再看族内婚

回复 诸申巴图鲁 的帖子

倒不是说多想学蒙文 主要是我喜欢那种氛围 不知道你周围的蒙族朋友多不多 我觉得孩子跟他们一起会学到很多感受到很多 再有也算是一种无奈的抗争
我们先努力 也制造出一个那样的氛围和环境 或许我们孩子的孩子(没准都用不了那么久)到时候就可以融入到我们自己的那种氛围中了
我是海外满洲侨胞,加拿大也有的,不过可不可以担保移民啊??
……今天看到几个月前我自己的回复,觉得当时的我比现在理性的多,随着跟越来越多的族胞接触,我开始变得越来越感性,圈内好多大哥大姐不也在为族内婚单着吗,而且现代人对于结婚这件事的时间年龄等等本来就没有那么严格了,没准哪个格格未来的哪天就在那等着我,想与不想,她就在那里
不知道有没有与其他人有雷同的经历,以我的经历和感受来说,族内婚是一个正确的选择,尤其是有了孩子以后。我不后悔为此所付出的一切。
我们学校的那些蒙古同学经常聚会,除了吃玩就是互相认识=族内对象吧
ilariuju 发表于 2011-12-3 15:43
血统和文化对一个民族都是极其重要的,就像人的两条腿,没有退或者一条腿也能活,但不会活得最好。 ...

你的头像有大图没有,我想传到校内上去,那里有很多穿民族服饰的满洲人
向来提倡族内通婚
支持族内婚,不是亲人真的没感情
1115 发表于 2012-10-24 09:39
你的头像有大图没有,我想传到校内上去,那里有很多穿民族服饰的满洲人 ...

我QQ527743788,在这里不知道咋联系你。