设为首页收藏本站赞助本站

满族在线

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

老有所忆

这算不算滿族人的传统习惯。
记得我小时候,父亲很好客,三天两头请客,当时六十年代东西缺,弄仨俩菜就算一顿。每次请客时,妈妈做完饭就带我们几个孩子干别的,客人不吃完我们从来不上桌,以示对客人的尊重。
滿族人对自家的女性看重,老老年我鄂家姑奶每次到爷爷家来,坑上盘腿一坐,烟袋巴巴抽着,说这个事,讲那个事,全家上下没有不听的。我嫁到郎家的大姑和姑奶派头一样,詹家的老姑回家不怎么讲,但家里对她也同样高看。我妹妹在我和大哥面前,不管对错想说啥就说啥。我妈老和我爸叨咕,在你家挨多少累也没好,。好歹我妈老回娘家,我姥家同我奶家一个村。在老高.家我妈可就说话算了,亨受滿族老姑奶的待遇了。
年令大一点了,开始回忆往事了,想点写点,大家看热闹。(老家的习惯,姑娘出门后,就称为谁家的姑奶,姑姑,姐)

札雅呼伦贝尔美食
所有年龄大的人都会回忆。往事分享是一种快乐。·
[发帖际遇]: 关满仓被钱袋砸中进医院,看病没钱被迫卖了2 斗米. 幸运榜 / 衰神榜

关满仓 发表于 2017-4-17 07:05
所有年龄大的人都会回忆。往事分享是一种快乐。·

退休后眼么前的事不太关注了,对以前的事确很感兴趣,由其是几个老友聚到一起喝小酒时,儿时的话题的确不少
札雅呼伦贝尔美食

老骥伏枥在论坛
有古有今有笑颜
所为自有天地鉴
忆苦方知今日甜