设为首页收藏本站赞助本站

满族在线

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有没有设计优秀的满洲族图腾图案参考?想纹身。

如题,最近想纹身,想多了解点满人的图腾图案,搜索平台搜满族图腾一无所获,希望有收藏图案可以分享,谢谢!
札雅呼伦贝尔美食
纹满文吧
[发帖际遇]: Namutu请版主吃饭,被版主吃了5 斤肉. 幸运榜 / 衰神榜

满洲族图腾有海东青。
[发帖际遇]: 关铁椽买了注彩票,中了2 两银,美滋滋的揣进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
札雅呼伦贝尔美食

我认为还是不要纹在身上。可以请一个满洲族图腾挂在那里。
[发帖际遇]: 关满仓看见楼主家房檐下上挂了4 斤肉,顺手提溜回家炖了. 幸运榜 / 衰神榜

都没想好纹啥呢,纹那破玩意干啥
札雅呼伦贝尔美食

与其纹都不知啥玩意的在身上,不如一天背10个新单词,然后再把背过的一遍一遍轮,估计2年把整个满语单词都纹你脑子里,岂不是更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上加入

x
[发帖际遇]: 一个钱袋子砸在了tashasaman头上,tashasaman赚了2 两银. 幸运榜 / 衰神榜

说到纹身,我突然想起一个问题来:我们满族有纹身的传统吗?
[发帖际遇]: 一个钱袋子砸在了touwenzidi头上,touwenzidi赚了2 两银. 幸运榜 / 衰神榜
札雅呼伦贝尔美食

touwenzidi 发表于 2017-3-30 17:16
说到纹身,我突然想起一个问题来:我们满族有纹身的传统吗?

生活在沿海的东海女真人有,说部  乌布西奔妈妈里面有描写。
[发帖际遇]: tashasaman帮寡妇挑水,村支部奖励3 斗米. 幸运榜 / 衰神榜

东海男人自古兴文俗,褐泥,硅土涂身,骨刀刺肤,文留花鸟兽装。除双眼,全身以文饰为衣,远观,宛如穿多彩贵服花裳。各岛野民相逢、相联、相争、相抗,以文图,哑舞言讲。 若逢病祸杀掠,更以呼号高扬,长歌长调撼山岗, ​​​​
[发帖际遇]: tashasaman在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了4 两银. 幸运榜 / 衰神榜
札雅呼伦贝尔美食

男女个个体魄悍俊如虎熊,相遇必以“布库”争雄。尊者所求,卑者必应,背负尊者上下岩崖若飞,常缚鹿擒隼不言重。寒季,身披茅蓑,羽服与皮裘,盛夏,枝叶围胯,赤身光足而行。众女俗习丝麻,小皮蔽阴,丰乳垂露,长发飘然。群男赤身裸腱,同女人们嬉舞从不遮掩。 ​​​​
[发帖际遇]: tashasaman买了注彩票,中了4 两银,美滋滋的揣进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

tashasaman 发表于 2017-3-30 17:35
东海男人自古兴文俗,褐泥,硅土涂身,骨刀刺肤,文留花鸟兽装。除双眼,全身以文饰为衣,远观,宛如穿多 ...

谢谢您 这么快就给了回复!

赞同4楼6楼观点。

身体来自父母,传承于祖先,不可自毁之,与朋友共勉。
[发帖际遇]: 关满仓帮寡妇挑水,村支部奖励3 斗米. 幸运榜 / 衰神榜

touwenzidi 发表于 2017-3-30 17:58
谢谢您 这么快就给了回复!

不客气,是我复制粘贴的。。。乌布西奔妈妈 这个说部挺好,淘宝就有卖的10多块钱一本,还包邮。我是看了这个书才激发了学满语的兴趣的,要么合计清宫剧,小说啥就是满族文化呢,那也没有太大必要学了。这个书非常推荐
[发帖际遇]: tashasaman买了注彩票,中了3 两银,美滋滋的揣进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

东海女真看描述仿似萨满萨教徒

关满仓 发表于 2017-3-31 07:51
身体来自父母,传承于祖先,不可自毁之,与朋友共勉。

我今年36岁,完全可接受纹身,我公司大概1/6员工或多或少、大大小小都有纹身,您的话偷换概念,按您的意思来,纹身就是毁身体了?

lionsson 发表于 2017-3-31 13:08
东海女真看描述仿似萨满萨教徒

是的,是的,乌布西奔 umesi ben(非常有本事)就是位女萨满,七次出海寻找太阳升起的太阳宫,感觉已经达到美洲岛链了,感觉东海女真更接近于海洋民族,有些像新拍的电影里 海洋奇缘  里的民族。
[发帖际遇]: 一个钱袋子砸在了tashasaman头上,tashasaman赚了4 两银. 幸运榜 / 衰神榜

我们是城市的奴隶,从思想到身体都被局限在小小的环境里了。
[发帖际遇]: 关铁椽帮寡妇挑水,村支部奖励4 斗米. 幸运榜 / 衰神榜

tashasaman 发表于 2017-3-31 16:43
是的,是的,乌布西奔 umesi ben(非常有本事)就是位女萨满,七次出海寻找太阳升起的太阳宫,感觉已经达 ...

真不错,我得加强学习了!

关铁椽 发表于 2017-4-1 06:55
我们是城市的奴隶,从思想到身体都被局限在小小的环境里了。

这个年代是个颠覆认知的年代,是个冲破所谓经验的年代,所以别让自己成为意识或者固有认知的奴隶。