设为首页收藏本站赞助本站

满族在线

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三十六年后 才知道 自已是满族人 如何回家 家又在哪

先说明 我是咋知道 自已是满族人的 是因为我的先祖 给熙洽手下干事了 然后我又查了我自已这个汉姓唐 和我先祖 生活过的地方 我才知道 我是他塔喇氏的人 然后我又到辽宁确认 确实是满族人 因为在辽宁那边儿 还保留着家谱 说实话 自从知道了自已的真实的 民族成份之后 我就很迷茫 我的家到底在哪 我到底该何去何从 我有着一种强烈的回家意识 可是这个家又在哪里 做为一个身份证上写的是汉族 又一句满语不会说的人 回到满族的家真的好难
[发帖际遇]: 土火唐姓满族帮寡妇挑水,村支部奖励2 斗米. 幸运榜 / 衰神榜
满族在线自营,品质信誉保证
不难 学好满语 比绝大部分人都强
[发帖际遇]: 一个钱袋子砸在了黑萨满头上,黑萨满赚了5 两银. 幸运榜 / 衰神榜

黑萨满 发表于 2017-3-14 14:23
不难 学好满语 比绝大部分人都强

满语是必须要学的了 如果满洲人 都集中生活 学习满语的效果上会更好一些 这样也为日后的自治区或是自治州 奠定一个基础

心归满族就行。知道自己血管里流淌着满族血脉就好。

有些问题不是我们能解决,是有其历史原因的。

我的周围有许多人长辈为了生存没有办法。

满语就学呗,相对不难。另外不是东北人吗?

ucaraki 发表于 2017-3-14 20:42
满语就学呗,相对不难。另外不是东北人吗?

是东北人 也正在准备学满语
[发帖际遇]: 一个钱袋子砸在了土火唐姓满族头上,土火唐姓满族赚了2 两银. 幸运榜 / 衰神榜

关满仓 发表于 2017-3-14 19:23
心归满族就行。知道自己血管里流淌着满族血脉就好。

这段时间 先了解一下 满洲人的历史 和 过去做过的事情 然后在学满语
[发帖际遇]: 土火唐姓满族帮寡妇挑水,村支部奖励2 斗米. 幸运榜 / 衰神榜

关满仓 发表于 2017-3-14 19:25
有些问题不是我们能解决,是有其历史原因的。

是的我的长辈 只是不想在让别人翻旧帐
[发帖际遇]: 土火唐姓满族请版主吃饭,被版主吃了3 斤肉. 幸运榜 / 衰神榜

关满仓 发表于 2017-3-14 19:28
我的周围有许多人长辈为了生存没有办法。

都是为了活命 现在我们继然知道了 无论户口上写的是什么 那都不重要 重要的是 团结我们族内更多的人 共同复兴我们的满族
[发帖际遇]: 土火唐姓满族在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了5 两银. 幸运榜 / 衰神榜

有家谱真是太幸运了。
[发帖际遇]: kudiezi买了注彩票,中了2 两银,美滋滋的揣进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

在这个网站的“满语教学信息”里有王硕的语法串讲,有点意思,我常看。
不管楼主以后学不学,我建议你看看接触一下。
确实不难,不过本人前学后忘,实在惭愧。

kudiezi 发表于 2017-3-14 21:45
有家谱真是太幸运了。

保存也不好 很残破了
[发帖际遇]: 一个钱袋子砸在了土火唐姓满族头上,土火唐姓满族赚了4 两银. 幸运榜 / 衰神榜

hudere 发表于 2017-3-14 21:46
在这个网站的“满语教学信息”里有王硕的语法串讲,有点意思,我常看。
不管楼主以后学不学,我建议你看看 ...

我呢一是先了解 满洲人的历史  二是学习满语 您说您前学后忘 我个人认为是 在现实生活当中用的少 主要还是 周围 的满族族人太少造成的 如果满族人都能迁到一起这样 更能传递我族之语言 我族之辉煌
[发帖际遇]: 土火唐姓满族看见楼主家房檐下上挂了1 斤肉,顺手提溜回家炖了. 幸运榜 / 衰神榜

土火唐姓满族 发表于 2017-3-14 21:59
我呢一是先了解 满洲人的历史  二是学习满语 您说您前学后忘 我个人认为是 在现实生活当中用的少 主要还 ...

我也是这么想的 所以就常看

土火唐姓满族 发表于 2017-3-14 15:31
满语是必须要学的了 如果满洲人 都集中生活 学习满语的效果上会更好一些 这样也为日后的自治区或是自治州 ...

那么远的事情就别想了,自己学好,争取让下一代成为满语母语者,就好了

黑萨满 发表于 2017-3-14 22:21
那么远的事情就别想了,自己学好,争取让下一代成为满语母语者,就好了 ...

争取学好 把这门语言 传下去
[发帖际遇]: 土火唐姓满族被钱袋砸中进医院,看病没钱被迫卖了5 斗米. 幸运榜 / 衰神榜

hudere 发表于 2017-3-14 22:04
我也是这么想的 所以就常看

无论怎么样 时刻关注着吧
[发帖际遇]: 土火唐姓满族帮寡妇挑水,村支部奖励4 斗米. 幸运榜 / 衰神榜