设为首页收藏本站赞助本站

满族在线

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

Rime小狼毫满文输入法

今天楼主自己制作了一个电脑小狼毫满文输入法,因为楼主把电脑系统升级成了Win10,导致原来许多输入法都没法用了,不得已才自己研究,此输入法是在Rime小狼毫输入法基础上,增加了满文输入方案制作而成的,难免有瑕疵,而且仅仅能够支持sungar满文字体,太清字体显示有些错误,请朋友们谅解。
链接:链接: http://pan.baidu.com/s/1dFHrpi5 密码: a8d3
下载文件内有详细安装使用教程,再次仅发一些图片,不再一一赘述。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上加入

x
钦佩!为了光大民族文化。
[发帖际遇]: luozhengwei看见楼主家房檐下上挂了2 斤肉,顺手提溜回家炖了. 幸运榜 / 衰神榜

[发帖际遇]: 满族医药帮寡妇挑水,村支部奖励3 斗米. 幸运榜 / 衰神榜

用的schema就是我之前发过的……楼主耐心做了详细的教程,大赞赞赞赞~
其实若能提一下出处,我会很开心的。或至少保留冠名权吧,连作者名都改掉了
不行,我要@Namutu ,求安慰。

smreg 发表于 2016-12-3 23:01
用的schema就是我之前发过的……楼主耐心做了详细的教程,大赞赞赞赞~
其实若能提一下出处,我会很开心的 ...

那个手机上的电脑也能用?早知道就不用这么麻烦了。我电脑升级了win10导致什么输入法都没法用了,一开始有一个word文档,里面有一段代码,说是满族论坛上的,我自认为手机电脑不通用就改了改,主要是方便自己。不过您要是觉得不合适随便改。
[发帖际遇]: 慶誠请版主吃饭,被版主吃了2 斤肉. 幸运榜 / 衰神榜

建议作者在 GitHub、SourceForge 这样的网站上也发布一下,这样的话不但会有人帮你指出 bug,还会帮你修复。

smreg 发表于 2016-12-3 23:01
其实若能提一下出处,我会很开心的 ...

我能说你们说啥我没看懂嘛。。
[发帖际遇]: Namutu请版主吃饭,被版主吃了4 斤肉. 幸运榜 / 衰神榜

会用了,很方便。虽然不知道怎么念。问题是,横着输入,字都是倒着的。正在琢磨。

请教老师,用win10、win7系统,安装完后,在勾选输入方案时,都是传统满文输入而不是太清满文输入。
[发帖际遇]: luozhengwei买了注彩票,中了5 两银,美滋滋的揣进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

luozhengwei 发表于 2017-1-13 10:14
请教老师,用win10、win7系统,安装完后,在勾选输入方案时,都是传统满文输入而不是太清满文输入。 ...

只是显示的名字不一样而已,正常使用
[发帖际遇]: 慶誠看见楼主家房檐下上挂了1 斤肉,顺手提溜回家炖了. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢庆诚老师!
[发帖际遇]: luozhengwei买了注彩票,中了5 两银,美滋滋的揣进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜