满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: sixa

age si aibide bi

回复 16# Pisci-Tear

一般情况下引语格式为  主+hendume(这个词可以换)+引语+sembi.  时态变化都放在sembi.

比如Emu gege fonjimbi:“si ainu manju hergen be tacirakv?”

个人认为应写作 emu gege fonjime si ainu manju hergen be tacirakv sehebi

或者 主+引语+seme +hendumbi(这个词可以换)时态都放在hendumbi
mini sixa eyun fedefede~  xun开支持一下
这是征婚的贴子吗?支持一下~

注意:别歪楼成教学贴了~
回复 23# 博琪赫
貌似已经歪了~
哦,我看不懂所有他的东西,觉得此人能写我看不懂的,就道行很深!
楼上各位“大虾”一点,还真是!

看来他糊弄我太容易了~ 谁让我天天一脑袋浆糊呢 。。。
回复 20# sixa

te ulhihe. si ere haha be cihalame muterkv! terei manju gisun bad bad bad...
不会跑题了,咱们把比萨斜塔拉回来了!
回复 23# 博琪赫

本来也没抱太大指望可以在这里遇到他,这样也不错呢,开个帖子大家玩玩乐乐就过了算了。
有人说无图无真相~~~拿我第一次穿旗装的照片好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
回复 29# sixa

mini sarganjui, ojo~~
哇呀!!!我总算看到大图了!!以前凤凰死小气的,给我发豆腐块那么大的!
有人说无图无真相~~~拿我第一次穿旗装的照片好了。
sixa 发表于 2011-3-15 12:05

哈哈 大妞我 认出来你了,,哈哈 满文学的很棒哦,有时间教教我啊,我现在就认识几个元音!
哇呀!!!我总算看到大图了!!以前凤凰死小气的,给我发豆腐块那么大的! ...
和敬公主 发表于 2011-3-15 16:41

没呀 ,他给我发的就是这么大的,嘻嘻
看不懂。。。。。还需要努力学习啊!
同样看不懂的路过= =
咱就不打主意了= =
众:①尔是汉族的- -
      ②尔住在哪儿= =
      ③尔看哈你的年龄!
    ④前面的都可以无视,最关键的一点,尔是女的 。
太瘦了
此帖已过时限,不再继续征友,感谢大家的支持
回复 sixa 的帖子

Sixa mini non?
Saiyvn?
Goidame sabuhakv bihe. Hancikide absi oho? Hoo seme yabume biheo?
Bi emgeri sini QQ ton be gaihabi. Aika si QQ de geneci, sabuha amala, mimbe adanabureo.
gvnin acafi juraga i hvwaliyara honggoro jurulekini!