满族在线

马上加入

强烈反对中俄合作开发黑瞎子岛

前些时间,俄罗斯向中国归还了不到一半黑瞎子岛,这本来是个好事儿,是我们要回领土迈出的一小步,但近期我听说,中国要和俄罗斯一起合作开发还回来了的那一点黑瞎子岛,这个事情,让我感到十分不理解,这不是等于还了一点,在这一点上又再次给了别人一半吗。
    这是领土的问题,而不是经济的问题,而且据中国官方媒体说,在黑瞎子岛俄方一侧的居民,表示,很开心,很希望和中国合作发展经济,他们希望中国人到来,能使黑瞎子岛成为中俄之间的香港-------这就叫扯淡,远东的俄罗斯人,反华情绪非常大,俄罗斯政府和民间组织,在俄罗斯对中国长期进行着反面的宣传,让当地人大多认为中国人是可怕的,可恶的,黑心的,邪恶的,如禽兽一般,如溃穴的蚂蚁一般,如疯狂的蝗虫一般,如果有机会,他们恨不得杀光每一个中国人,他们比日本更加野蛮无理....我没有词了,这不是夸张,不明白的人可以自己去看看,去远东的街上走一走,去那片曾经是我们的土地上转一转,感受一下那里的人是怎么看我们,怎么对待我们的。人们应该了解到,中国和俄罗斯,没有友情可言,别看中国和俄罗斯这两年,官方在政治层面好像挺热乎,但那也是单方面的,只有中国热乎,俄罗斯并不是那么热乎,俄罗斯和我们的敌人---印度更加热乎,俄罗斯想和中国做朋友的意愿,要远远低于想用印度来遏制中国的意愿。可以说,中国对俄罗斯来说,是伪朋友,真敌人。俄罗斯从政府到民间,一致把中国当成敌人,把中国人当成下等人,而且更是在任何方面不可能高于俄罗斯,也是不能容忍高于俄罗斯的。如果中国在某方面超过俄罗斯,在俄罗斯人看来,都是不能接受的。所以对于这样一个国家来说,和他们共同开发,就等于再次割让。对此表示极其的愤怒和不解

Tungusda兄弟,刚仔细看了一遍,我必须说,我个人是非常地赞同你的观点。我也一贯地认为老毛子绝对不是啥好人。

不过,我又有一个担心,那就是在这里讨论这类事务会不会造成某些新问题的出现呢?
论坛人多,必然观点各异,其中肯定有亲美的、亲俄的、亲日的、纯民族主义者谁也不鸟的、认为自己是中国人的、抑或不那么认为的、还有无所谓的。大家可能前一秒钟还是振兴满洲的好搭档,下一秒可能就因为上面的观点分歧而“老死不相往来”。

以我对许多论坛的长期观察,以上所说绝非危言耸听!Tungusda兄弟,不得不察啊~
但是利益当前,中国政府看到的就是这个。或许如果不开发,就连这半边人家都不搭理你了。中国往往看见经济利益,钱拿到钱再说别的吧。
不知道国家的眼睛长在哪里
“没有永远的朋友,只有永恒的利益”----丘吉尔的至理名言,也是大实话。现在中国政府与俄罗斯修好,应该是大的战略格局所迫。去年一年美国在东亚动作频频,与日、韩一道在中国周边形成了包围圈,使中国处于非常被动的境地。中日在钓鱼岛出现争端时,为什么俄罗斯总统马上就去视察北方四岛?为什么中俄发表联合声明,重申二战后有关国际协议的有效性?这就是战略联盟,共同利益驱使。可以说是上个世纪冷战的延续,或者是新的冷战的开始。
局部利益与全局利益应该权衡,通盘考虑。有报道说,俄罗斯好像也在邀请中国公司共同开发北方四岛。小日本已经气得直蹦高啦,呵呵。
敌人的敌人就是我的朋友,朋友的敌人也并不一定会成为我的敌人~

开发也好,利用也好,都不会再次出现一个北大荒被人破坏性掠夺的六十年了……
但愿别像这边似的···环境大灭绝···煤炭采光了···石油抽干了····地陷了···森林砍光了···河流干涸了····草原变成沙漠··· 人应该不要那么贪婪和无耻··· 要与自然和谐相处喔
黑瞎子岛,满语称morin uju。岛上70年代俄国人发现了著名的女真考古遗址——科尔萨科沃墓葬群。现在墓葬群划归在俄罗斯一侧。不能想象如果那里是殷墟遗址,是否还会划归俄国。相关参考资料见下:

早在上世纪70年代,苏联学者在黑瞎子岛东部地区,考古发掘了科尔萨科沃村西北五六公里沙丘上的墓地,共发掘墓葬366座,是目前揭露比较完整的一处有关女真文化的埋葬遗存。出土器物三千余件,主要为陶器,还有铁器、青铜器、金器和银器等。科尔萨科沃墓地的北部和东北部发现一些女真文化的其他遗存,为一些供短期居住用的渔猎站遗址。 黑龙江省考古学者在岛上西部地区,发现有渤海时期文化陶片和金时期陶片等文化遗存。《新唐书》所记载唐时期的七部之一的黑水,主要活动在今天的黑龙江中下游一带,黑瞎子岛上的文化陶器,应该是唐代的黑水靺鞨生活遗存。根据《金史》记载,金代北部边疆重镇“火鲁火疃”,距金上京(今哈尔滨市阿城)以北约三千里,按照金代上京会宁府与蒲与路城之间准确道里推算,“火鲁火疃”当位于俄国勒拿河中上游流域,今雅库茨克一带。黑瞎子岛上的渤海和金时期文化遗存,恰恰说明了这里历史上就是满族先民世代居住的领土。
也许z*认为那里原本就不是中国领土,可以用来做政治交易吧,其实不知道大家有没有观察到,咱们国家和世界上任何一个国家,都不会在领土问题上退让半步,至少言论上是不会退让的,但除了俄罗斯,咱们国家和俄罗斯,从来都是模棱两可的,俄国人认为怎么样是对的,那咱们的人就会说,那应该可能这样是对的吧,然后就苟同了。咱们国家从来都不会也似乎不敢对俄罗斯,有半点意见,唉,也许我言重了,不过有些事情确实一直让人心堵,想想就上不来气
可以说句自认为不太夸张的话:今天,如果俄国人在俄国的土地上杀死了中国人,那他们想杀多少就杀多少,想什么时候杀就什么时候杀,不会受到惩罚,他们甚至可以公开的在大街上喊叫,杀光所有的中国人,他们也可以在网络上,自由的发表亵渎中国和中国人,扬言要杀光中国人的帖子,不会被和谐,我甚至在电视上看过俄国全国公开性质的晚会一类文化节目里,将亵渎和污蔑中国人的言论编成流行歌曲,进行演唱,并且观众投以热烈的欢呼和掌声,而那个电视台,则是一个相当于我国中央一台的电视台。这些都是不被禁止,甚至受到鼓励的,因为中国人在俄国境内是不受俄国法律保护的,因为俄国的法律,只用来保护俄国人。而咱们的国家则完全相反了,如果中国人在中国的土地上,别说杀,就算打伤了一个俄国人,那也是会受到强烈的惩罚的,甚至引发外交事端,如果杀了俄国人,那俄国人就会毫不犹豫的将刀兵之灾降临在我们的头上,而我们的国家也许会为了不和他们打仗,再多给他们些土地,好让俄国人息怒。更不用说晚会上会不会出现降低俄国人形象的节目了,就算一个帖子,也是有可能会被河蟹掉的,这就是现状,一个无奈的现状,一个悲惨的现状。因为我们的法律,保护外国人多于保护我们自己的臣民。
    版主要是觉得我的帖子不妥,或者有可能影响论坛的安全,就请果断的河蟹我的发言吧,封住我的嘴吧,请原谅我的直言不讳,想起一些事情,和我这几年的一些所见,有时候,难以抑制内心的怒火,版主和管理员们,你们若是发现有任何不妥,就请行使你们的权利吧,不用顾及任何人情的。

木有办法,社会现状就是这样。  发表于 2012-2-3 02:52
回复 9# tungusda

说起这个,我不得不提起,当初霸占中国领土最多的,还是前沙俄。
回复 10# Pisci-Tear

那就是啊,看地图就明白了,现在z*做的,都是美化俄罗斯的宣传,却很少去做做关于真正的盟友巴基斯坦的广告,真要有一天出什么事情,俄罗斯会站在一边落井下石,这就算好的了,他们只要不进来跟着一起欺负我们就算不错了,但如果发生什么事情,巴基斯坦是真的会把他们自己当成中国一份子来帮助中国和中国人的,哪怕他们自己也快要活不成。可我们的z*在做什么,唉,该宣传的不宣传,该抵制的,拼命套近乎,真不知道,中国和俄罗斯有什么近乎可套,既没有传统友谊,也没有文化渊源,还有不少深仇大恨,应该和日本一样对待。反倒中国自古以来和中亚西亚的人们,倒是有不少文化渊源和传统友谊,但现在却不宣传。中国总想把自己弄得和欧美,和美俄近一点相似一点,但殊不知,自己根本自古以来就是世界的另外一个极,根本就和他们不一样,也不可能近,就算和他们近,他们也不会和你近,不知道人们怎么就是想不明白,居然还有那么多人,瞧不起中亚西亚的盟国的人,却对俄罗斯抱有幻想。衡量什么都那地位和金钱来当标准,反而凸显了自己的卑贱和懦弱。这种状态下去,可是要亡国的。
回复 11# tungusda

中国自古和中亚就有源源不断的贸易。古代对西亚的文化和宗教也有引入。

现在不知道怎么了,突然反而倒小气了。还是因为俄国和中亚也有着什么两者只选一的关系?
陈天华在猛回头里怎么说的?“俄罗斯自北方包我三面”。。。
不知道国家的眼睛长在哪里
勒丁布壮 发表于 2011-3-1 09:19

咩!!!!!!!现在尺度都这么大了???????
回复 14# 昂邦章京

你这个回复更给力!
咩咩哥~~~ 你是狮子座么?
回复  昂邦章京

你这个回复更给力!
咩咩哥~~~ 你是狮子座么?
Pisci-Tear 发表于 2011-3-7 02:14

错了 按咱的星座应该是哞~~~~才对!!!
你不是收拾东西吗?怎么跑这来收拾了???
回复 17# 昂邦章京

好的,兄弟,谢谢提醒
回复 18# tungusda

兄弟,你用facebook吗?或者人人??~
人睡觉的时候,上下牙会要在一起,造成珐琅质磨损。
吃饭的时候,难免咬嘴、咬舌头。

都是邻国,不打仗几乎不可能(真不知道世界上哪两个邻国没打过)但是对于日俄的侵略我更加反感。
俄帝国的时代已经过去,现在没什么了解了。
但是大和民族对中国地区民族的屠杀,让我永远对军国的领导痛恨