满族在线

马上加入
楼主: 术虎银术可

有关汉族、满族妇女的两个故事

支那人最噁心,民族性所決定,做奴隸做慣了,呵呵。
嗯,支持咱们满洲族
遇上满族女人就娶了吧。
满洲女性对待命运十字路时的态度很看积极主动,社会生活中的各类能力很强!
其实,我觉得汉族的妇女也非常不错,至少比汉族男人强百倍!或者这么说:中国的妇女比中国的男人强!呵呵。虽然我是个男的。你就看体育方面,女的成绩就比男的强,就更别提中国男足了,哈哈
为了保留满族女人的霸气……
我媳妇儿欺负我我就忍着吧……{:soso_e149:}
果然厉害,妇女能顶半边天
什么民族养育什么样的人
(原文)
orin nadan de yoojoi julergi šundoi nirui tehe boigon i fu de mowenlung ni ilan tanggū cooha dobori jifi fu be dabame jidere be gašan i ilan hehe sabufi sejen i fara be fu de sindafi cinggiyanui sargan eigen i loho be jafafi juleri tafafi. jai juwe hehe sirame tafafi sacime bosioro de ilan tanggū cooha fuci amasi fekufi gemu burlaha.[1]
(译文)
(后金天命十年,六月)二十七日,耀州南顺兑牛录住所的土墙处,有毛文龙的三百兵丁趁夜而来,攀爬城墙,为村中三妇人所察觉,于是乃将车辕置于墙上,青佳努之妻手执其夫之腰刀率先攀爬而上,其余二夫人亦相继攀爬而上,砍杀、驱赶,三百兵丁乃自墙上跳下,悉数逃窜。

[1][台湾]冯明珠主编.满文原档.台北:沉香亭企业社,2006年.第四册,第295页.

满洲女人是厉害,什么民族养什么人吗.
从小接受的教育不同,生长的环境不同,自然生成的价值观人生观不同,保护家人的方式也就不同了
liza 发表于 2012-6-11 15:01
从小接受的教育不同,生长的环境不同,自然生成的价值观人生观不同,保护家人的方式也就不同了 ...

恩。滿族婦女的作法比較受到現代人認同。
要是那時漢族婦女在當下表示要上前殺敵什麼的,搞不好會被當異類吧。