满族在线

马上加入

今日心情好,发一个嘉庆的完整吉服带子,配有满文~

清 嘉庆 吉服带

上面各种挂件齐全,大家可以保存之~默默背诵满文名称之~

汉语名称,由上到下,从左至右(按御制增订清文鉴上汉语):腰带——带圈、带板;火镰包、小刀;牙签筒、香囊(彩色三字,满文貌似是我自己翻的)、荷包;飘带手巾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
这些小玩意儿从实用性转变为装饰性了(叮叮当当的挺好看的,哈哈)~~也是遁行满洲的习俗传统,男人出门带的那些玩意儿。
ere nirugan sain!amala inenggi ,muse jai sijigiyan be arara de,uthai ere be dahame arame muteme oho.ambula baniha,muke gege tumen se okini!!!!
回复 3# akxan

uttu antahararabe baiburakv ^O^
我有一条带子可没上面的零碎
畅行天下 发表于 2012-11-25 13:23
我有一条带子可没上面的零碎

可以一点点配齐咯~
配不起啊,太贵了,全下来估计要四五十万了