满族在线

马上加入

组建满族弓箭队参加青海乐都射箭比赛

各位族人:

为了在青海乐都全国传统弓射箭比赛中展现本民族文化,促进所有满族人对民族文化的了解。本人有意组建满族射箭队参加今年夏天青海的射箭比赛,现在招募本族的射箭运动员(吃住主委会安排,路费自理),要求,穿着满族服饰,使用满洲弓(弓、箭自备,过完年也可以教大家怎么做),必须佩带扳指撒放(筒形扳指、半坡均可,地中海式不可以参加)。有意者联系 额勒隼QQ174878881 QQ群42064380。希望族人帮忙转发 谢谢啦。
看来很多族胞玩这个,努力出成绩,我也正在做弓diy,希望努力有回报
对了,预祝楼主组队成功
真心希望满族子弟积极参加。届时我们会有系统科学的教练。制作等指导。复兴民族文化。从你我做起。
支持楼主~~~~
强力支持!!!
兰州满族支持组建。
sasakaai 发表于 2013-2-3 00:15
看来很多族胞玩这个,努力出成绩,我也正在做弓diy,希望努力有回报

加油 有任何技术的问题,可以来群里沟通
褚海鹰 发表于 2013-2-3 00:39
真心希望满族子弟积极参加。届时我们会有系统科学的教练。制作等指导。复兴民族文化。从你我做起。 ...

谢谢支持,musei manju
sada 发表于 2013-2-3 12:48
支持楼主~~~~

谢谢支持,一定要把本民族的文化发扬光大
宜里恒 发表于 2013-2-3 13:11
强力支持!!!

有时间一起去参加 完事在你们当地给我们报道报道
ersunbaturu 发表于 2013-2-3 14:33
有时间一起去参加 完事在你们当地给我们报道报道

满族射箭队获奖感言:感谢青海tv,感谢cctv,将来还有可能感谢松原tv 。这里是充满荣光的土地,400年前,骄纵一时的林丹汗被大金天聪汗击溃,走死青海打草滩。四爷也在这片土地击溃了罗卜藏丹津,青海蒙古从此一蹶不振。荣光啊!荣光!
宜里恒 发表于 2013-2-3 18:08
满族射箭队获奖感言:感谢青海tv,感谢cctv,将来还有可能感谢松原tv 。这里是充满荣光的土地,400年前, ...

我要真这么说 估计我这一小队人马走不出青海了
很荣幸,我这个汉族的人也能参加这只队伍,
青阳 发表于 2013-3-1 04:12
很荣幸,我这个汉族的人也能参加这只队伍,

是我们的荣幸,您这么热爱我们祖先的骑射真让我们愧对于祖先啊