满族在线

马上加入

下午射箭~~~

上一组射箭照片,请各大神指点,射坏了两只箭,心疼啊~~~
弓为   小乐匈牙利玻片弓  弓很不错 很漂亮  哈哈~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
右手的三个指头要握紧在用拇指扣弦,有省力有保护拇指!
{:soso_e179:}赞一个
哈哈  拍照的人很危险啊 !

楼主用的应该是坡形扳指吧,所以会有那样的右手姿势 。
宜里恒 发表于 2013-1-21 17:22

楼主用的应该是坡形扳指吧,所以会有那样的右手姿势 。 ...

楼主没用 扳指~~~
{:soso_e183:}
{:soso_e183:}
楼主用的清弓射法,可使的不是清弓,清弓讲究口含雕翎耳听弦,大拉距,长箭,重箭。这个弓的弓稍有点重,会震收,反弹风阻大,弓稍的角度设计的也不够合理,减力比不高。相信楼主要是玩过我的满洲弓就不像再碰现在这张了,
盛京骏贝勒 发表于 2013-1-22 12:20
楼主用的清弓射法,可使的不是清弓,清弓讲究口含雕翎耳听弦,大拉距,长箭,重箭。这个弓的弓稍有点重,会 ...

楼主现在只玩玩匈牙利玻片~~~
达子 发表于 2013-1-22 02:12

indahuun 发表于 2013-1-20 14:52
赞一个

anda  东北冬天太冷了,拨片零下10度以下还是不要玩为好。
宜里恒 发表于 2013-1-21 16:22

楼主用的应该是坡形扳指吧,所以会有那样的右手姿势 。 ...

肯定是半坡的扳指 指头不发力 只是扣弦用
盛京骏贝勒 发表于 2013-1-22 11:20
楼主用的清弓射法,可使的不是清弓,清弓讲究口含雕翎耳听弦,大拉距,长箭,重箭。这个弓的弓稍有点重,会 ...

俊贝勒说的口含雕翎以前的箭可以,现在的箭羽太短,根本做不到的
ersunbaturu 发表于 2013-1-22 19:02
肯定是半坡的扳指 指头不发力 只是扣弦用

真的没用扳指···  还行吧,那天心血来潮了~10多度应该没啥问题,玻片在极限不是零下40到80么~~~
你的箭多长?http://www.tongjun.name/tongjun/gongzuoshi/qinggong.html看看我的箭够你用吗?
盛京骏贝勒 发表于 2013-1-23 10:56
你的箭多长?http://www.tongjun.name/tongjun/gongzuoshi/qinggong.html看看我的箭够你用吗? ...

1米的木箭 我在练习大拉锯清式射法
sada 发表于 2013-1-23 08:42
真的没用扳指···  还行吧,那天心血来潮了~10多度应该没啥问题,玻片在极限不是零下40到80么~~~ ...

还是注意点好啊,这玩意也有一定危险性的
盛京骏贝勒 发表于 2013-1-20 09:00

耸肩扭肩。中心不在前脚掌。推弓手较死板。