满族在线

马上加入

格格们,分享一下自己梳的两把头吧

以前以为梳这个发式很麻烦,后来跟着一个帖子学习了一下,每次都是自己梳,觉得还行,不过只会最基本的梳法。格格们平时怎么梳头的,是否可以分享一下关于自己梳头的心得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

评分

H.Muke + 12 + 8 + 6 这个尝试甚好~

除了燕尾都是我自己的真头发梳的
从未梳过燕尾的路过,只是简单把头发盘上,然后就把旗头搁上去袅~

小小声透露一下下,燕尾哪儿买的不?
做旗装的地方。

用了燕尾后马上人的气质就不一样了,真的,不信试试看
鼓掌!  小乙,改明儿咱俩试试,燕尾网上有卖的,淘宝一个~

多希望楼上的楼上说的是戴上燕尾马上就跟我一样漂亮了~~ 嘟手指ing~~

坐等楼下众MM上图~
我汗。。。我说你们都不说话呢 跑这儿议论发型来了~~姐姐们过年好哈。快吃饺子了。。
漂亮~~~
我汗。。。我说你们都不说话呢 跑这儿议论发型来了~~姐姐们过年好哈。快吃饺子了。。 ...
namutu 发表于 2011-2-2 23:19

哈哈哈哈……  那木小乖乖,大伙儿都玩炮仗去了吧~
回复 9# 博琪赫

嘿嘿。看完本山大叔的小品就吃饺子碎叫~~
我也要这个发型!!!!太酷了,酷毙了!
满洲女孩的典型发式,我妈妈也这样梳来着,我见过,不过从来没研究过她咋弄得
短发表示毫无压力……
这个基本的两把头的发饰还是很好梳的,不需要特别的准备什么东西,只要有个皮筋儿和黑卡子若干就行了。当然为了漂亮还需要一点小装饰品。
不剪短发一个重要原因是要梳两把头
我的头发太短了,5555.... 楼主格格是具体跟哪个帖子学的?转贴一个链接过来呗~~
多年前了,早不知道在哪了

回复 15# 问春无语

其实吧,不用在乎因为这个,而不敢换发型了,姐妹们可以买个长又直的假发,用它来梳,又方便有不影响自己的发型,而且定型好定,用真发的话,首先要抹头油,这就是上面一个姐姐说为什么怎么梳头发都会散开的原因,而且要梳得紧,挺疼的。所以我推荐使用假发套。

真发起码要留到腰部以下才梳得出来那个效果,而且发量要求很多,这也是当年旗妇会掺使假发梳发髻的原因。反正以前的女人要早起好几个小时用来梳头,繁琐又累人。
回复 16# Pisci-Tear

同为短发流~~~~~安抚,别担心。

燕尾购买一事,也分好坏品质,网上购买的我看过,有的居然卖80块,而且个头非常小,典型的赚黑钱啊。燕尾扎的好坏很重要,我推荐去卖戏曲用品的店上门购买,可以实物挑选,北京这样的大城市不缺乏这样的店,那里的工艺都比较正统、燕尾又大,以大为美。

貌似燕尾有分“北京扎”的和“河南扎”,一般网上卖的都是“河南扎”。我有一个“京扎”,那质量没的说。
我买的燕尾 15