满族在线

马上加入

民国时期的安东

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
这里面有至今还在的建筑么    可以看出   丹东那时候挺发达啊

旁边的满文是怎么回事   电脑设计的?  什么意思
月窗斋主人 发表于 2012-10-12 11:04
这里面有至今还在的建筑么    可以看出   丹东那时候挺发达啊

旁边的满文是怎么回事   电脑设计的?  什么 ...

现在大概只有九纬路(通锦江山的)有几栋老房子健在,还有七经街上的邮局等等在,虽然从文化上来讲,安东是满洲很早就失守的地方,但我始终把它看做祖先的渔猎打牲地。
这满文字体是阿那库的,我只是PS一下,意思老弟先卖个关子,嘿嘿
诸申巴图鲁 发表于 2012-10-12 12:28
现在大概只有九纬路(通锦江山的)有几栋老房子健在,还有七经街上的邮局等等在,虽然从文化上来讲,安东 ...

哈哈  还卖关子   

九纬七经,这路名挺有文化品位

以前看书,印象中安东的地理位置应该是祖先白山之侧的居住地,冥冥之中天将降大任于老弟
珍贵的老照片越来越少了,好好珍藏!
整個東北解放前都很發達的。
    老大连的照片很多,俄罗斯风情一条街里就有,但好像都是日语的介绍呵呵!
月窗斋主人 发表于 2012-10-15 08:49
哈哈  还卖关子   

九纬七经,这路名挺有文化品位

锦江山及英华山实属长白山余脉,理论上可以从我家的山头出发,一直走到神山脚下
听兄一言,弟倍感重担
卖关子就此结束,上面的满文整理如下
ere oci mini da gašan 此是我故乡
mini mafari ubalame buthašaha ba 乃我祖游猎打牲地
gūwa niyalma de buci ciharakū 予他人则不喜耳
与兄共勉!
阿尔宾 发表于 2012-10-15 22:48
老大连的照片很多,俄罗斯风情一条街里就有,但好像都是日语的介绍呵呵! ...

你仔细看我的照片里头也是写的日本话
诸申巴图鲁 发表于 2012-10-16 01:03
你仔细看我的照片里头也是写的日本话

因为你这句话,我看了好久,愣是没发现日语在哪啊,眼都看花了还请指点呵呵
狂顶猪神大叔!!!
阿尔宾 发表于 2012-10-17 20:32
因为你这句话,我看了好久,愣是没发现日语在哪啊,眼都看花了还请指点呵呵 ...

交通岗那张,其他的,别的版本好像有,我发的里头没有
连甜甜 发表于 2012-10-18 00:28
狂顶猪神大叔!!!

谢谢啊