满族在线

马上加入
楼主: ilariuju

远在异乡的满洲的人啊!早日归来吧!

归来吧~归来哟~浪迹天涯的游子~~。。。
回复 39# 博琪赫

没有手榴弹 有地雷~~~
回复 38# sada

为什莫 不属于东北啊
东北好地方呀~~彪悍的山,彪悍的水,加上彪悍的人民...  

一片粗狂的北国风光~ 

不是满族人的东北人飘过
回复 44# 花见

如果大家在这里的发言引起了美眉的不悦,我代表大家表示歉意。其实对网友一些调侃的话也不必过于认真。

白山黑水曾经是满洲民族的家园。由于历史的变迁,满洲人散居到了全国各地,同时大量的汉族人口“闯关东”来到了这里。经过代代融合,这里已经成为各民族共同的家园。我们倡议族胞“回归”,相对集中居住,期望能为挽救和传承濒危的满洲语言和文化创造一个相对好一点的环境。

目前的现状是,在沈阳、长春、哈尔滨这些省会城市中满族人口只占10%左右。即使全国的一千万满族人都落户这三个城市,充其量也只能占到三市总人口的一半左右。何况其中的大部分人目前就居住在11个满族自治县中,不可能也没必要都迁到省会来。

在有的自治区的大城市中,少数民族人口好像也不到一半。只是东北大城市中的满族人口偏低,在这样的客观环境下民族的融合、同化实在是难以阻止。悲剧~~
回复 45# sytao

没有不悦哦~

标题不是说远在异乡的满洲人早日归来吗~ 作为一个灰常纯正的东北人我得为家乡打出点形象,消除大家的顾虑。

东北是个灰常好的地方,冬天冷的点不假,但是习惯就好啦,况且景色很美啊,北国风光千里冰封万里雪飘啊~一般地方看不到的哦~

个人觉得东北的水土还是很养人的,长春沈阳我没去过不敢多说,哈尔滨的帅哥美女可多了,又好看身材还好,皮肤也不差,只要冬天的时候保护好脸蛋别冻伤了就好~   

还有东北的大米超好吃的~~!!哇哈哈哈哈
回复 46# 花见
哈尔滨的帅哥美女可多了,又好看身材还好,皮肤也不差,只要冬天的时候保护好脸蛋别冻伤了就好~  

此言不虚,美眉的头像足以说明问题~~
怪不得老毛子总是对哈勒滨垂涎三尺呢...
回复 47# sytao

在哈尔滨看到的毛子一般都是成群结队的游客~~~ ~~ 过来买便宜衣服来的~~ 哈哈

我们有土产的孙红雷这样的爷们,谁理会老毛子的垂涎啊~~ o(≧v≦)o~~
人数当然重要,但更重要的是祖先传下的勇气和智慧,这是满洲特色,没这个就不是真正东北人。满洲语言文化的抢救、传承及发扬光大任重道远。
喜欢孙红雷的路过一下……
回复  sytao

在哈尔滨看到的毛子一般都是成群结队的游客~~~ ~~ 过来买便宜衣服来的~~ 哈哈

我 ...
花见 发表于 2011-2-14 17:44

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
口号适时的还是应该喊一喊的,不过我最期望的是善良的满族人越来越多,鸡鸣狗盗之辈越来越少。善良之人聚集一起才能你好我好他也好。
回复 52# akxan

满族人基本上 人都不错啊
回复 53# ajigeucun

完犊子傻逼的有的是……多去了,数都数不过来!
回复 54# sada

把这帮人开除去
回复 55# ajigeucun

这个可不是你说开除就开除的 人家可是纯种满族人 正黄旗 爱新觉罗  我可惹不起
sada 又满嘴跑火车了……
图图有人要炸大连~~~你快跑
还巴望着从东北拐一个阿哥回北京呢,我错了,拐都拐了,我去面壁思过~~~
看过此文~~~ 话说我刚准备去南方发展..........................................................