满族在线

马上加入
楼主: 依吉泰

传统射箭的朝圣——参加青海河湟射箭比赛

依吉泰 发表于 2012-8-4 20:22
有60米的 有40米的。飞靶是我们自己玩的 没有固定的米数。

看来我还是从5米保证不脱靶开始练起吧。。。40米我怀疑能否看到靶。。。就我这眼神。。。
难怪你们都拿飞靶挡雨。。。
想去啊,羡慕啊,口水那个流啊!
我前几天在青海台看过不知道是不是这个比赛,说得好像是藏语没字幕我也只能看个热闹,有个镜头就是一个很孤独的身着满族勇士装的阿哥。。。
穆恩莱特 发表于 2012-9-23 22:19
我前几天在青海台看过不知道是不是这个比赛,说得好像是藏语没字幕我也只能看个热闹,有个镜头就是一个很孤 ...

很遗憾 这次穿满族袍子的都不是满族
有几个熟面孔,那个justin ma,我有他facebook……
这确实是个不错的比赛,在射箭圈里也挺有名的,有机会得去看看~
šolon 发表于 2012-9-25 09:16
这确实是个不错的比赛,在射箭圈里也挺有名的,有机会得去看看~

还有“非死不可”呢? 厉害啊 我只有人人。。。。。
依吉泰 发表于 2012-9-26 12:05
还有“非死不可”呢? 厉害啊 我只有人人。。。。。

嗯,他们有一个facebook群,荷兰满洲弓箭达人peter dekker建的,我一开始不知道咱满洲里边还有人玩射箭,都是通过他们才发现的。
明年3月份他们在美国有一场弓箭讲座,楼主届时来参加么?
šolon 发表于 2012-9-27 06:00
明年3月份他们在美国有一场弓箭讲座,楼主届时来参加么?

囧 美国去不起。。。。。。。。。。
依吉泰 发表于 2012-8-1 20:25
哈哈哈哈 成绩不好 就不上了吧 省得丢人

今年好好比赛。我们乐都相见。
褚海鹰 发表于 2013-1-10 00:51
今年好好比赛。我们乐都相见。

击掌!!!
依吉泰 发表于 2013-1-12 10:20
击掌!!!

今年我们穿着满族的礼服参加。
今年的乐都。我们会有自己民族的射箭队参加比赛、届时将展示服装文化。满文。艺术文化。射箭文化等。希望族人们支持。参与。