满族在线

马上加入
楼主: 依吉泰

传统射箭的朝圣——参加青海河湟射箭比赛

连甜甜 发表于 2012-8-3 11:43
角弓哪是有点儿奢啊,根本就是有钱人玩的啊。。。初学貌似用玻片弓吧?层压能做满洲弓?而且层压好像也不 ...

玻片的不好看,层压的不贵
连甜甜 发表于 2012-8-3 11:16
飞靶是神马?求科普~

飞靶就是扔起来 让箭射的靶子。。。。。。。
连甜甜 发表于 2012-8-3 11:23
有伞还顶飞靶卖萌。。。午餐肉实在是诡异了,三筒不一样的是要换换口味吗?哪个牌子的好吃? ...

那天出门的时候还没下雨呢 就没带伞。午餐肉三个味道都差不多 德和牌的 好吃
连甜甜 发表于 2012-8-3 11:32
教我!教我!一定要教我!
姿势错误神马的最容易受伤了 对吧?

好 有机会一定教。姿势那是相当的重要了。
队友都嗨皮呢 没工夫管别人 哈哈哈
连甜甜 发表于 2012-8-3 11:49
总结一句,你的装备不用的时候就是一堆工艺品。用的时候。。。没图啊!!! ...

哈哈哈哈哈 以后有机会一定上图
古月№金樽 发表于 2012-8-3 13:13
玻片的不好看,层压的不贵

没听说满洲弓有层压的啊。。。哪里有卖的?多少钱?
依吉泰 发表于 2012-8-3 22:07
飞靶就是扔起来 让箭射的靶子。。。。。。。

这能打着吗?貌似很考验扔的技术。。。嗯 我确定如果让我扔飞靶你肯定射不到。。。
依吉泰 发表于 2012-8-3 22:09
那天出门的时候还没下雨呢 就没带伞。午餐肉三个味道都差不多 德和牌的 好吃 ...

我猜你也是没带伞。。。
你还真把三筒都吃了啊。。。咱站吃货真多!
馋死我了,等天亮了抽时间买你说的德和牌午餐肉去~

依吉泰 发表于 2012-8-3 22:10
好 有机会一定教。姿势那是相当的重要了。
队友都嗨皮呢 没工夫管别人 哈哈哈 ...

先来个教学帖呗~
队友不厚道!下次记着带个专用摄影师!临时找个打酱油凑合也成啊!
北京队好像不只你一个人用的满洲弓吧?
依吉泰 发表于 2012-8-3 22:12

第一名是不是都让韩国人拿走了?
都有啥项目啊?
依吉泰 发表于 2012-8-3 22:12

在家能练吗?得什么样的靶子啊?
俺超级近视眼,估计会被眼镜逼疯。。。
眼镜会不会比箭挂得还早啊?还是根本不能带眼镜?
你平时练习的场地是啥样地方啊?
连甜甜 发表于 2012-8-4 00:19
第一名是不是都让韩国人拿走了?
都有啥项目啊?

不是 韩国那几个水平不行。现代反曲弓、现代传统弓、传统角弓。
连甜甜 发表于 2012-8-3 23:58
这能打着吗?貌似很考验扔的技术。。。嗯 我确定如果让我扔飞靶你肯定射不到。。。 ...

。。。。。。那是你扔得有问题。
连甜甜 发表于 2012-8-4 00:27
在家能练吗?得什么样的靶子啊?
俺超级近视眼,估计会被眼镜逼疯。。。
眼镜会不会比箭挂得还早啊?还是 ...

戴眼镜没关系 我记得以前发过教射箭的帖子 你可以去翻一翻
依吉泰 发表于 2012-8-4 08:09
不是 韩国那几个水平不行。现代反曲弓、现代传统弓、传统角弓。

多少米靶啊?
飞靶多少米?
依吉泰 发表于 2012-8-4 08:10
。。。。。。那是你扔得有问题。

不好好扔肯定没法射啊。。。
让我想起了飞盘。。。想扔飞盘玩了。。。
咦?我的飞盘哪儿去了?待我一会儿找找。。。
连甜甜 发表于 2012-8-4 18:05
多少米靶啊?
飞靶多少米?

有60米的 有40米的。飞靶是我们自己玩的 没有固定的米数。
连甜甜 发表于 2012-8-4 18:16
不好好扔肯定没法射啊。。。
让我想起了飞盘。。。想扔飞盘玩了。。。
咦?我的飞盘哪儿去了?待我一会儿 ...

再找条狗 就更有的玩儿了 哈哈
依吉泰 发表于 2012-8-4 20:22
再找条狗 就更有的玩儿了 哈哈

我原来教过我朋友家的狗叼飞盘。。。
那只狗会追到飞盘落地然后抱着啃。。。然后我们跑过去在被他啃坏前拿回来。。。
那次我们三个人教那狗叼飞盘,但是只有我一个人能把飞盘给飞出去,另外俩人只会丢出去。。。

所以你可以想像一下我仍飞靶你射箭的难度。。。貌似我可以让飞盘往回飞一段。。。
依吉泰 发表于 2012-8-4 08:12
戴眼镜没关系 我记得以前发过教射箭的帖子 你可以去翻一翻

能给个链接吗?我没找到。。。