满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: 董鄂广仙

满洲人改户口

太痛苦了。 我参加工作时, 工作人员误填了汉族。 2年多才改回满族!
问春无语 发表于 2012-7-19 20:43
按楼主所说,楼主的父母户口都是满族,那楼主也太容易改了,而且父母双方都是的话子女更改民族不受年龄的限 ...

但是妈妈的户口经过变迁~~变成汉族了~·
学会满语就好办,学不会改了意义又如何
其实挺难的,我儿子上中专学校老师不识字,全班统统汉族,毕业后发现户口不对,多次找派出所除了遭到训斥讥讽外,就是连看一眼都不看,最后没办法投诉到市长热线,得到回复去户籍大厅警察带着进档案室,只用五分钟就查到底子了,一个什么科长的人让签个字就改回来了,历时三年办理只要五分钟,警察大爷没官压着根本就不管。
kudiezi 发表于 2012-9-30 11:26
其实挺难的,我儿子上中专学校老师不识字,全班统统汉族,毕业后发现户口不对,多次找派出所除了遭到训斥讥 ...

争取让孩子当条子吧~
同情!我是满族,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸妈都是。我爸爸的民族也出错了。他78年参加工作,户口从满族乡迁出时是满族,可是85年工作调回瓦房店户口迁回时就是汉族了!你说气人不!大连公安局户籍支队不给改,说没有错误证据。公安局出错,为啥让老百姓买单?这是关爱少数民族吗?现在我长大了,一直在为阿玛找回民族而维权上访。可是,无结果!
都愁死了,大连公安局户籍支队特制式,号称两年之内没给谁改成过,不能破例。兄弟,姐姐同情你,与君共勉!继续战斗。追回本根。
坚持原则!能改过来就改过来! 这是我们满族儿女纪念和传承满洲族这个伟大民族的唯一方式!
我大学毕业时,学校给写错了,后来就没改过来